Главная \ Новости \ В России решили не убирать снег с дорог

В России решили не убирать снег с дорог

« Назад

В России решили не убирать снег с дорог 06.11.2014 01:15

В России планируется изменение требований к содержанию дорог в зимнее время. Предлагается вместо уборки снега, просто его утрамбовывать. По мнению дорожников, ликвидация снега грейдером и посыпка из пескосоляной смеси портят асфальтовое покрытие. Такие нормы разрабатывают «Росавтодором» совместно с ГИБДД.

«Сейчас дорожные службы зимой постоянно воздействуют на асфальтобетон пескосоляной смесью, вынуждены ножом грейдеров срезать снежный покров, что плохо для верхнего слоя дороги. Он быстрее портится», - сообщил Роман Старовойт, глава «Росавтодора». 
Изменение условий содержания также должно коснуться небольших региональных дорог с маленьким трафиком. Федеральные же трассы с большим потоком автомобилей будут очищаться старым способом. 

Ранее Минтранс предлагал сузить региональные дороги до 4,5 метров. По мнению чиновников, такие меры должны ускорить темпы строительства новых дорог. Помимо того, для удешевления проектов строительства дорог с низкой интенсивностью движения, предлагается уменьшить толщину покрытия и использовать в качестве материалов производственные отходы.