Главная \ Новости \ Борьба с московскими пробками будет вестись по сингапурской системе

Борьба с московскими пробками будет вестись по сингапурской системе

« Назад

Борьба с московскими пробками будет вестись по сингапурской системе 28.10.2014 01:23

В Сингапур отправилась делегация московской мэрии для ознакомления с местными методами по борьбе с пробками. В этом азиатском городе борьба с дорожными заторами носит особо радикальный характер. Скорее всего, некоторые из этих методов в скором будущем будут реализованы в Москве. 

В настоящее время чиновники изучают систему платного въезда в центр города, действующую в Сингапуре с начала 70-х годов. Для этого в государстве на все автомобили устанавливаются электронные датчики, при проезде через специальные рамки деньги автоматически списываются со счета владельца авто, при этом цена на въезд в центр города зависит от времени суток и типа машины.

Также московские власти заинтересовались датчиками, которые устанавливаются прямо в асфальт. С их помощью в Сингапуре отслеживается количество машин на перекрестках и меняются фазы работы светофоров. Подобная система, скорее всего, заработает в нашей столице уже совсем скоро. 

Идея платного въезда в Москву обсуждается уже не первый год. В октябре этого года мэр столицы Сергей Собянин поддержал мысль введения платного въезда на территорию комплекса «Москва-Сити». Однако же, градоначальник подчеркнул, что в ближайшем времени эта идея не может быть реализована, т. к. для этого необходимо внесение изменений в федеральное законодательство.